LA BETTERAVE

La BETTERAVE est un légume-racine d’hiver. La France est un des plus gros producteurs de betterave rouge, mais il en existe également des jaunes et des blanches. La betterave blanche est utilisée pour la fabrication de sucre (betterave à sucre).
Les feuilles de betterave sont comestibles et riches en plusieurs nutriments tels que les vitamines A et K.

La Betterave rouge fait partie des supers-aliments !

Intérêt : les betteraves rouges sont connues pour la détoxification du sang, la protection du système nerveux et aident à guérir l’anémie.
Le jus de betterave contient un taux particulièrement élevé d’un anthocyane spécifique qui agit contre le cancer et la leucémie.
La betterave fait partie des dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydants, même lorsqu’elle a été cuite.
Les betteraves sont riches en fer, qui protège de l’absorption du plutonium-238 et -239, du fer-55 et du fer-59.

Consommation : à consommer régulièrement si possible, en salade ou en accompagnement.

Recommandations : les feuilles de betterave contiennent une quantité élevée de vitamine K. Cette vitamine est très utile à la coagulation du sang.
Il est recommandé aux personnes prenant des médicaments anticoagulants, d’adopter une alimentation dans laquelle le contenu en vitamine K est relativement stable d’un jour à l’autre : consultez un spécialiste en nutrition afin de connaître les sources alimentaires de vitamine K et de s’assurer d’un apport quotidien le plus stable possible.

 

Infos Bien-être !
Disponible en Supermarchés, en magasin BIO ou sur Internet
Prix de vente approximatif TTC public : 1,50 Euros les 500 gr. (sous vide)