LE RAPADURA

Le RAPADURA est un sucre de fabrication artisanale et traditionnelle, communément appelé sucre de canne complet. Il est obtenu par simple évaporation du jus de la canne à sucre. Les cannes à sucre sont pressées, leur jus est concentré et déshydraté pour être ensuite broyé et emballé…

Les origines du RAPADURA

Le RAPADURA est élaboré au Brésil selon les principes du commerce équitable et de l’agriculture biologique de la société allemande Rapunzel, qui a déposé le nom « Rapadura » d’origine brésilienne, en tant que marque.

Texture : le RAPADURA est de couleur beige, voire marron (les variations de couleurs lui authentifient sa qualité artisanale), fait de granulés légers et secs. Il a un goût prononcé, certaines personnes lui trouvent un goût légèrement caramélisé, d’autres de vanille ou de réglisse…
Véritable régal consommé pur, il est parfait dans les yahourts et fromages blancs. Il est également apprécié dans les salades de fruits ou sur les tartes aux fruits…

Bienfaits : de fabrication artisanale, aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est un véritable aliment équilibré, très riche en oligo-éléments. Ce sucre de canne complet est plébiscité pour sa richesse en sels minéraux et en vitamines, car il conserve les vitamines B1, B2, B5 et E, le potassium, le magnésium, le calcium, le phosphore, le fer et les acides aminés de la canne à sucre.
Il est recommandé à tous, particulièrement aux enfants et aux sportifs.

Le RAPADURA est disponible principalement dans les magasins BIO. On le reconnaît à sa texture humide et moelleuse et à sa couleur plus foncée que les autres sucres couramments utilisés.

Infos Bien-être !
Disponible en magasin BIO ou sur Internet
Prix de vente à titre indicatif TTC public : 7 à 9 Euros le Kilo